Perwira Seksi Teritorial (Pasiter) Kodim 0319/Mentawai Kapten Inf Syahrial menyerahkan bantuan bibit tanaman buah dari Dinas Pertanian Kabupaten Kepulauan Mentawai kepada warga Desa Gosainan dan desa Bukit Pamewa Kecamatan Sipora Utara di lokasi pelaksanaan TMMD ke 104 tahun 2019 Kodim Kodim 0319/Mentawai, Minggu (3/3/2019).


Kapten lnf Syahrial saat menyerahkan bibit tanaman buah didampingi oleh anggota Koramil 03/Sioban, dan aparat desa Bukit Pamewa dan desa Goisoinan di antaranya bibit jeruk, manga, jambu bol dan rambutan sebanyak 1.000 batang kepada masyarakat kedua desa tersebut. 

Dalam arahannya Pasiter menyampaikan, supaya tanaman tersebut ditanami semua di kebun masing-masing, tidak disimpan di rumah atau ditelantarkan. "Meskipun tidak banyak jumlah dan jenis tanaman yang diberikan harapannya dapat bermanfaat bagi masyarakat,. 

Ia pun berpesan agar nantinya bibit tanaman buah tersebut setelah ditanam dirawat dengan baik sehingga akan lebih menghijaukan lingkungan dan menghasilkan buah yang dapat dimanfaatkan tentunya.Sementara itu, salah satu masyarakat yang hadir, Jaimin (36) menyampaikan, ucapan terima kasih atas bantuan bibit tanaman buah yang diberikan."Sesuai pesan Pak Tentara nantinya tanaman buah ini akan ditanam di sekitar rumah masing-masing,"
 
Top