Didampingi oleh babinsa Koramil 03/Sipora Kodim 0319/Mentawai, Dinas Pertanian Provinsi Sumatera Barat adakan kegiatan penyuluhan dalam acara Field Day tanaman Buah kepada kelompok tani Suka Maju di Desa Bukit Pamewa. Sabtu (14/11/2020).

Menurut Kopda Johan Munte Babinsa Koramil 03/Sipora, kegiatan Fild Day yang dilaksanakan oleh Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian tetap ini terkhusus kepada penyuluhan tanaman buah (varietas durian) dan manggis, kata Johan.

"Sebelumya kelompok tani Suka Maju sudah mendapatkan bibit durian Montong dan musang king sebanyak 1500 btg dari dinas ketahanan pangan dan pertanian Provinsi Sumbar dan sudah ditanam dilokasi dusun bukit subur, desa Bukit Pamewa, Kecamatan Sipora Utara dengan lahan seluas lebih kurang 10 hektar," sebut Babinramil 03/ Pulau Sipora, wilayah  Desa Bukit Pamewa Kopda Johan Munte kepada wartawan, Sabtu (14/11/2020).

Dalam penyuluhan tersebut dijelaskannya, bagaimana cara merawat durian dan manggis yang baik, sehingga pertumbuhan tanaman dan hasilnya menjadi maksimal. Semoga dengan adanya kegiatan dari dinas-dinas terkait pertanian di Kab. Mentawai khususnya semangkin maju, sehingga kedepannya dapat membantu meningkatkan perekonomian masyarakat, harap Babinsa.

Selain dari Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Provinsi, yang hadir dalam kegiatan Fild Day yaitu UPTD bidang penyuluhan pertanian Sumbar, kordinator PPL Kabupaten kepulauan Mentawai, Kepala desa Bukit Pamewa dan seluruh anggota kelompok tani Suka Maju 
Top