Dalam rangka percepatan pemulihan Covid-19, Babinsa Koramil 02/Muara Siberut Serda Rudi melaksanakan kegiatan Giat Suntik vaksin bersama masyarakat lanjut usia bertempat di Kantor Desa Muntei Siberut.

Kegiatan pengamanan pemberian Vaksinasi Covid – 19 ini, untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada warga masyarakat agar tidak perlu takut dalam menerima suntik vaksin tersebut.

Nakes Puskes
mas Muara Siberut Selatan yakni petugas yang memberikan Vaksinasi, pada pelaksanaan kegiatan pemberian suntik Vaksin Covid-19, tetap menerapkan Protokol kesehatan dan prosedur langkah-langkah, vaksinasi yang dilakukan sebanyak dua kali secara bertahap dengan jeda waktu 14 hari setelah menerima suntik vaksin tahap pertama.

Proses pemberian vaksin ini pun tidak sama dengan vaksin lain, karena harus melalui empat tahapan.

“Setiap orang yang akan divaksin harus melalui empat pos. yaitu skrining, tensi darah, cek suhu tubuh, skrining pengecekan singkat riwayat penyakit dan setelah dua pos dilalui pasien menuju lokasi suntik vaksin dan setelah menerima suntik vaksin Lansia menunggu selama 30 menit dan menerima surat tanda bukti telah di vaksin”, terang Babinsa Serda Rudi, Senin (26/04/2021).

Dikatakan Babinsa, bahwa proses Vaksinasi berjalan lancar aman dan terkendali, tandasnya. (Tirman/Pendim)

 
Top