Kodim 0319/Mentawai melaksanakan Pengamanan (Pam) Siaga Covid-19 yang berlangsung di Dermaga Tuapejat KM 0, Kecamatan Sipora utara, Kabupaten Kepuluan Mentawai Provinsi Sumatera Barat. Jum’at, 04/06/2021.

Adapun kegiatan yang dilaksanakan meliputi,
pengecekan personel Pengamanan Covid -19, monitoring penumpang yang naik maupun turun kapal dari dan ke Padang serta dilanjutkan pemeriksaan kesehatan terhadap seluruh penumpang dengan menggunakan sesuai prosedur protokol kesehatan. Petugas juga melaksanakan penyemprotan disinfektan terhadap seluruh penumpang kapal melalui bilik disinfektan yang sudah disiapkan. Dari hasil pemeriksaan, seluruh penumpang dinyatakan sehat dan tidak di temukan adanya tanda-tanda medis terkait Covid-19. Selama pelaksanaan kegiatan, situasi Posko Gugus Tugas Covid-19 Pelabuhan Tuapejat dalam keadaan aman dan kondusif.

Turut terlibat dalam kegiatan tersebut antara lain, personil Kodim 0319/Mentawai, personel Polres kepulaan Mentawai, personel Dishub Mentawai, personel Satpol PP Mentawai, personel Lanal Mentawai.

 
Top