Komunikasi Sosial (Komsos) yang dilakukan Prajurit TNI khususnya Babinsa merupakan wadah silaturahmi antara Babinsa dengan Aparat Pemeriintah Desa, Linmas,dan karang taruna serta para warga yang bertujuan memupuk kebersamaan dan hubungan yang erat sehingga segala keluhan dan permasalahan masyarakat dapat diketahui dan dapat diselesaikan bersama.

Seperti yang di lakukan oleh Serda Efendi Babinsa Koramil 03 Sioban Kodim 0319/Me Tawai  ,Babinsa menuturkan, ”Kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) yang dilakukan bersama aparatur Desa tersebut dalam rangka memperkuat sinergitas dan Koordinasi, terkait keamanan, ketertiban masyarakat untuk menjaga hal hal yang tidak diinginkan terjadi di tiap tiap Dusun Desa Sioban supaya masyarakat dapat menjalankan aktifitasnya dengan nyaman dan aman di Desa Sioban Kec Sipora Selatan Kab Kep Mentawai



“Pada kesempatan itu Serda Efendi  juga menyampaikan untuk menggalakan siskamling guna meningkatkan situasi keamanan, Selaku Babinsa kami selalu siap membantu perangkat Desa dalam kegiatan positif, terutama dalam menjaga keamanan dan ketertiban wilayah dan demi kemakmuran serta kesejahteraan masyarakat,” pungkas Babinsa.

Lanjutnya,”Di harapkan melalui kegiatan Komsos dengan perangkat Desa ini, dapat lebih meningkatkan kerjasama untuk terus menghimbau kepada warga, agar tidak mudah terprofokasi dan tidak terpancing dengan isu-isu yang belum tentu kebenarannya sehingga dapat memecah belah kesatuan dan persatuan masyarakat,” tutup Babinsa.



 
Top